Нефтяная компания Шаймиевых обустроит в Актанышском районе ДНС

Ранее Актанышское считалось неперспективным.

Казанский филиал Главгосэкспертизы России одобрил реконструкции дожимной насосной станции №2 Актанышского нефтяного месторождения. Об этом порталу сообщили в пресс-службе ведомства.

Актанышское относится к группе из восьми мелких месторождений нефти. Они были обнаружены на северо-востоке Татарстана в конце 1950-х годов и долгое время считались неперспективными. Актанышское с извлекаемыми запасами около 7 млн т нефти было введено в эксплуатацию только в 1995 году.

Оно расположено в 180 км от города Азнакаево в Актанышском районе Республики Татарстан. Его разработку начинало нефтеодобывающее управление «Азнакаевскнефть» компании «Татнефть». Сегодня добычу там ведет «Малая нефтяная компания Татарстана».

Проектной документацией предусмотрена дожимной насосной станции №2 Актанышского нефтяного месторождения. Ее производительность по жидкости после реконструкции составит 684,5 тыс. кубометров в сутки. Производительность по нефти — 323,63 тонн в сутки.

В числе ируемых объектов, которые разместят на площадке ДНС-2 в ходе реконструкции, — площадка мультифазных насосов, узел учета нефти, трансформаторные подстанции, канализационная и дренажная емкости и т.д.

  «Россети Центр Смоленскэнерго» завершило модернизацию системы уличного освещения д. Титовщина Демидовского района

К реконструируемой площадке дожимной насосной станции проложат автомобильные проезды.

Проектная организация – ЗАО «Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и а».

ООО «Малая нефтяная компания Татарстана» создана в 2009 году. МНКТ в 2017 году получило выручку в 7,4 млрд рублей. Чистая тогда составила 2,9 млрд рублей. Ее уставный капитал составляет 115,3 млн рублей. 40% владеет сын первого президента Татарстана Радик Шаймиев. Его брат Айрат Шаймиев и племянник Тимур Шаймиев делят поровну оставшиеся 60%.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий