ОТЭКО автоматизировала отбор проб угля на Таманском терминале навалочных грузов

Группа компаний «ОО» ввела в эксплуатацию механический автоматический пробоотборник на конвейерных линиях угля Таманского терминала навалочных грузов.

Он позволит точно определять качество перегружаемого угля, на основе которого происходит корректировка контрактной цены, что важно как для грузоотправителя, так и для покупателя. Образцы, получаемые из этой системы, могут быть предоставлены всем заинтересованным лицам и использованы в международном е.

Завершены механического пробоотборника, установленного на конвейерной линии № 230 Таманского терминала навалочных грузов (ТТНГ). Испытания по определению систематической погрешности ились в соответствии с международным ом ISO13909-8:2016 «Каменный и кокс». На основании этих испытаний вынесено заключение о пригодности системы к коммерческой эксплуатации.

Механический пробоотборник – это система отбора угля с движущейся конвейерной ленты без её остановки в автоматическом режиме. По сравнению с распространённым ручным отбором, он позволяет существенно снизить вероятность некорректного забора проб и последующих ошибок при анализе, и, следовательно, нивелировать возможные экономические риски. Отобранные пробы передаются для анализа в независимую аккредитованную лабораторию «Инколаб Сервисез Раша», выбранную на основании открытого тендера.

  В «Газпромнефть-Муравленко» утилизация ПНГ превысила 95%

Благодаря автоматизации грузоотправитель и покупатель получают независимое и юридически значимое подтверждение качества угля, а стивидорная компания подтверждает качество оказываемых при размещении на е и перевалке услуг.

Справка:

навалочных грузов является единственным терминалом на Черноморском побережье России, способным принимать и загружать на максимальную осадку Capesize-балкеры дедвейтом до 220 тысяч тонн. Этот тип судов является самым большим способным на регулярной основе проходить через ский .

ТТНГ стал первым терминалом на Черноморском побережье России, имеющим возможность формировать и отправлять судовые партии угля до 220 тысяч тонн на развитые и перспективные мировые рынки: в Турцию, Южную Европу, страны ближнего Востока, Африки, Азии, в том числе в Индию, и Пакистан.

В настоящее время перевалочная мощность терминала составляет 3 млн тонн в месяц.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Модернизированы системы противоаварийной автоматики на 9 подстанциях Оренбургской области
Pin It

Добавить комментарий