Ужасы газопотребления в Екатеринбурге: дом отапливали газовым факелом, кровать поставили в котельной

«Содержать газовую плиту в чистоте – не прихоть газовиков, не показатель чистоплотности хозяев, а требование безсти. Люди не понимают, что под жиром и грязью может скапливаться газ, а там и до утечки недалеко, это для жизни самих жильцов и их соседей», – рассказывает мастер СДС ПУ-2 «газа» Светлана Мокрецова.

Сотрудники «газа» продолжают фиксировать вопиющие случаи обращения с газовым оборудованием. Каждый день специалисты производственных управлений «газа» во время плановых проверок обнаруживают грубейшие нарушения правил безсти:прогоревншие патрубки и горелки, захламление помещений и затрудненный доступ к газовому  оборудованию.

«Во время обхода на Эльмаше мы с трудом попали в квартиру. Страшно подумать, как вообще там живут люди. А на Старой Сортировке в доме не было никаких коммуникаций: газа, а и воды. Но по таким адресам мы все равно совершаем обход: проверяем заглушки и возможное самовольное подключение жильцов», – рассказывает СДС ПУ-3 Надежда Мишарина.

  В первом полугодии 2020 года «Орёлэнерго» снизило потери электроэнергии на 2,8 млн кВт*ч

«Во время предыдущего рейда в квартире на Красных Командиров обнаружили сразу несколько нарушений. Во-первых, затруднен доступ к плите и шлангу старыми вещами. Во-вторых, поверхность плиты обтянута фольгой. Это очень . «Плюшкины», к сожалению, во время обходов ются довольно часто, приходится объяснять, что захламление помещения – это невыдуманная угроза жизни для самих жильцов», – рассказывает СДС ПУ-3 Надежда Павлова.

В газифицированных частных домах стей таится еще больше, но далеко не все потребители газа  помнят и знают , написанные «кровью».

«Несколько раз в год приходится фиксировать грубейшие нарушения. Например, на плановом ТО в частном доме на улице ской в кной обнаружили кровать, на которой жильцы спали, хотя делать это категорически запрещается. Там же находились канистры с горючим м. Хозяева за полчаса устранили все нарушения, и мы не стали их отключать. Во втором доме на улице Васильковой прогорел патрубок дымохода газового котла. Если бы пошел угарный газ, который нельзя уловить по запаху, хозяева могли бы задохнуться за минуту. Сразу же их отключили до устранения всех неполадок», – говорит СДС ПУ-2 Эльвира Якупова.

  «Россети Центр Липецкэнерго» внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения за энергообъектами

Самая трагичная история из-за захламления произошла с жителем одного из домов по улице Фурманова (район, близкий к центру а). В многоквартирном доме на Автовокзале жил одинокий мужчина, который практически превратил жилое помещение в помойку. Жильцу регулярно сообщалось о нарушениях, но даже после отключения потребителя от газа, мусор в квартире не пропал. В итоге, из-за пренебрежения ми безсти мужчина погиб при пожаре. «В эту квартиру только за 2020 год три раза вызывали спасателей. Последний раз, когда я с бригадой выезжал на этот адрес, тут был пожар, который начался из-за мусора в помещении. К сожалению, подобных случаев захламления по городу – море. Каждый день бывают вызовы аварийной бригады, и просто поражает, что у людей в головах. Три года назад приехали на вызов в трехкомнатную квартиру, где хозяин – молодой парень. А у него все коммуникации отключены, бардак страшный, и тараканы на стенах. Жуть такая, что фильм ужасов можно снимать», – рассказывает начальник смены аварийно-ской службы Центрального аварийно-ского управления АО «газ» Евгений Колясников.

  Водосбросы открыты на 6 волжских ГЭС РусГидро

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий