Ленинградская АЭС остановила энергоблок №5 на планово-предупредительный ремонт

«Ремонтную кампанию будем вести в круглосуточном режиме», — сообщил Александр Беляев, -2.

12 ноября 2020 года в 00 час 30 мин мск № 5 с ом -1200 Ленинградской АЭС был остановлен на ово-предупредительный ремонт. Это уже второй ремонт после ввода а в промышленную эксплуатацию в октябре 2018 года.

Остановка а произведена по заранее согласованной установленным порядком заявке. В соответствии с графиком ремонт завершится в январе следующего года.

— Ремонтную компанию будем вести в круглосуточном режиме. У нас есть все, чтобы выполнить все работы с высоким качеством и в срок — высококвалифицированный персонал, хорошая ремонтная база, а главное – желание делать свое дело хорошо. И, конечно, опыт первого ово-предупредительного ремонта. После его завершения прошло больше года. И за это время к работе пятого блока не было ни одного серьезного замечания. Это показатель качества т и ремонтного персонала, и персонала атомной станции, — отметил Александр Беляев, -2.

  Теплосетевая компания ОАО «Квадра» начала работу в городе Липецке

В настоящее время ведется расхолаживание ной установки. Это необходимо для обеспечения доступа к оборудованию ремонтного персонала. В соответствии с программой специалисты вскроют основное оборудование технологических систем и систем безопасности блока и выполнят диагностику его состояния. При необходимости они заменят или отремонтируют отдельные узлы и механизмы, проведут частичную модернизацию.

Во время ремонтной компании треть выгоревших тепловыделяющих сборок (ТВС) заменят на сборки со свежим ядерным м. Остальные ТВС переставят в соответствии со схемой перегрузки, разработанной на основании выполненных нейтронно-физических расчётов. Также частично будут переставлены и размещенные в активной зоне органы регулирования системы управления и защиты а.

Ремонт выполняется силами специализированной отраслевой организации «» (филиал АО «»), а также ремонтными службами основных подразделений Ленинградской АЭС-2. В общей сложности для выполнения всего объема работ задействовано более 1000 специалистов, в том числе, инженерно-технических ов, дефектоскопистов, слесарей и электрослесарей, токарей, фрезеровщиков и т.д.

По завершении ремонтных работ атомщики протестируют работу технологических систем и систем безопасности а, а также проверят здание а на герметичность  вакуумированием и избыточным давлением. Только после этого на е №5 -1200 стартуют работы по пуску и включению блока в сеть.

  Uranium One выиграл тендер на поставку 400 тонн природного урана в Бразилию

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий