На Бугульминском механическом заводе робот осваивает сварку биметалла

Он работает быстрее а и может себя контролировать.

На Бугульминском механическом заводе компании «Тат» начали использовать робота-а. Это повысило качество швов и соединений и труда. Теперь не подвергается риску при термических и лучевых воздействиях. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).

Первое апробирование робота проводилось на металлоконструкциях рам ПЦ 60 (цепной привод скважинного насоса) и не дало ожидаемого результата. «Это происходило ввиду того, что цепной привод постоянно модернизировался, — рассказал начальник ско-технологической службы БМЗ Александр МЕНЬШАЕВ. – Из-за этого конструкция оборудования постоянно совершенствовалась, рама менялась, нужно было глобально переделывать оснастку».

Приходилось также постоянно перепрограммировать робота.

На втором этапе специалистами Бугульминского механического завода было предложено использовать робота на обварке пучков при производстве теплообменников. Основная ставка делалась на устранение однообразного процесса ручного труда, исключение человеческого фактора. Сначала робот был настроен только на истые стали.

После этого с помощью различных испытаний освоили сплавление нержавеющих сталей. Специалисты БМЗ сами разработали методику параметрического программирования робота, алгоритм его настройки и применения. На БМЗ успешно осваивают роботизированную сварку биметалла.

  Инженер-проектировщик тепловых сетей

Сегодня робот заменил четыре сварочных поста, благодаря чему высококвалифицированные и были высвобождены для других работ.

Управляет роботом лишь один специально обученный оператор. При этом всю работу способен полностью контролировать компьютер. Сократилось время процесса сварки.

«Однотипные операции выполняются с одинаковой скоростью, на такое не способен, — подтвердил главный технолог завода Юрий ИЛЛАРИОНОВ. — Оборудование перенастраивается в процессе работы в считанные минуты. Поддерживается стабильное горение дуги, сохраняется интервал между заготовкой и электродом».

Издание сообщает также, что главным инженером Бугульминского механического завода назначен ВАЛИКОВ Эдуард Владимирович, 1974 года рождения. Он окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) в 1997 году по специальности «Горный инженер» и Институт нефтегазового бизнеса (г. ) в 2012 году по специальности «Менеджер нефтяного бизнеса».

Работал в НГДУ «Иркен», в «НПО «ЗНОК и ППД» Управляющей компании «Тат-Трубопровод Сервис». Был главным инженером в «ТМС-Трубопровод Сервис» УК «ТМС групп», директором «Тат-РНО-МехСервис». Эдуард Владимирович является автором и обладателем многочисленных патентов на изобретения и полезные модели.

  «ОГК-2» и «Сименс технологии газовых турбин» заключили контракт на обслуживание ПГУ-800 Киришской ГРЭС

В мае портал сообщало, что на БМЗ освоили новейший режущий комплекс. Голландское оборудование позволяет обрабатывать габаритные емкости и вырезать элементы различной конфигурации.

В 2019 году на предприятии «Татнефти» дан старт промышленной эксплуатации установки по вырезке отверстий в трубах. Запущен горизонтально-расточный станок повышенной мощности. Освоена технология лазерной маркировки оборудования.

До конца 2020 года в вложат 618 млн рублей.

Намечена трубного производства с повышением производительности нанесения покрытия на трубы в два раза. Бугульминский завод собирается освоить нанесение новых видов покрытий, изготовление новых видов теплообменников и емкостей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В 2012 году энергосбытовые компании РусГидро взыскали с должников 1 339,2 млн. рублей
Pin It

Добавить комментарий