Руководству Ростехнадзора представили цифровую модель управления энергокомплексами, основанную на АСУ ТП СК-11

Новая система управления применяется в создаваемых в рамках концепции цифровой трансформации центров управления сетями регионов и городских диспетчерских пунктов.

.В ходе посещения Главного аналитического центра « Центр» и «» в Москве заместителю руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (надзор) Дмитрию Фролову и  руководителю Центрального управления надзора Евгению Тюменцеву представили новую модель оперативно-диспетчерского управления, основанную на отечественной изированной системе управления технологическими процессами в электросетевом комплексе «СК-11».

Новая система управления применяется в создаваемых в рамках концепции цифровой трансформации центров управления сетями регионов и городских диспетчерских пунктов. Оперативно-информационный комплекс обеспечивает устойчивое функционирование электросетевого комплекса при различных режимах его работы. В случаях техногенных или природных негативных воздействий на электрические сети «СК-11» позволяет в минимальные сроки осуществлять восстановление электроснабжения потребителей.

С 2018 года в зоне присутствия « Центр» и «» после реконструкции открыто 11 цифровых Центров управления сетями и Городских диспетчерских пунктов, откуда в онлайн-режиме осуществляется сетевым комплексом регионов и крупных городов. Еще пять цифровых объектов планируется ввести в работу до конца 2020 года.

  В Астраханской области продолжается работа по подготовке электросетевого комплекса к зиме

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий