Международные эксперты проверили оперативный персонал Нововоронежской АЭС на энергоблоках № 4, 6,7

Наблюдения проходили по международной методологии «» (CPO).

Со 2 по 12 ноября 2020 года группа международных экспертов Всемирной ассоциации организаций эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО ) во главе с руководителем команд партнерских проверок Московского центра ВАО Александра Рыбчука наблюдала за работой персонала блочного пункта управления (БПУ) ов № 6, 7 и блочного щита управления (БЩУ) а № 4 на полномасштабных тренажерах.

Наблюдения проходили по международной методологии «» (CPO), которая сейчас широко применяется на по всему миру. Эта методология позволяет оценить знания и навыки оперативного персонала по безопасному управлению ом в условиях нормальной эксплуатации, нарушений нормальной эксплуатации и в аварийных ситуациях.

«Методология СРО позволяет любой атомной станции понять свой уровень эксплуатации и сравнить его с теми международными требованиями, которые существуют. Взгляд со стороны всегда полезен для а, он помогает непрерывному совершенствованию процессов и повышению безопасной эксплуатации атомной станции», – отметил руководитель команд партнерских проверок МЦ-ВАО Александр Рыбчук.

  На Омском НПЗ введена установка гидроочистки бензинов на 1,2 млн т в год

На итоговом совещании эксперты ВАО отметили открытость сотрудников ской атомной станции, оперативное и полное предоставление необходимой информации, сотрудничестве и конструктивное взаимодействие.

По результатам проверки будет составлен подробный отчет, который передадут руководству НВ .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий