Для тушения пожара на нефтяной шахте в Республике Коми по пяти трубопроводам закачали 147 424 кубометров воды

нефтяная шахта № 3 «Яреганефть»К аварийно-восстановительным работам привлечены 55 и 10 единиц техники. Поисково-спасательные работы будут продолжены после ликвидации пожара и откачки воды из аварийного участка.

Напомним, 1 ноября в 19-47 в городском округе на нефтяной шахте № 3 нефтешахтного управления «» (производственное подразделение ООО «») в районе сборки № 6 уклонного блока 3Т-4 на глубине 200 метров произошел пожар (открытое шахтного оборудования, крепи и кабелей).

Как сообщает РФ, причиной стало короткое замыкание в пусковом устройстве, принадлежащем подрядной организации – ООО «Нефтегазмаш» при проведении ее сотрудниками буровых работ (строительстве скважин уклонного блока 3Т-4). На аварийном участке находились 82 а.

В 21-30 на поверхность выведено 80 горняков. Местонахождение двух работников подрядной организации ООО «НГМ-Строй» (Е.Л. Бислюк 2000 года рождения и А.А. Васюченко 1988 года рождения) до сих пор не установлено.

5 ноября железнодорожным транспортом из г. Воркута доставлены 6 комплектов противоных быстровозводимых перемычек, один комплект установлен в шахте.

  Контракт с РФ на транзит газа предполагает принцип «качай или плати»

13 ноября по состоянию на 07-00: продолжается подача воды для тушения пожара по пяти ам (всего закачано 147 424 м3, осуществляется газовой обстановки и температурного режима, продолжаются работы по проветриванию горных выработок.

Прокуратура Республики Коми проводит проверку по факту возгорания в шахте.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий