«Удмуртские коммунальные системы» проверят теплосети от Ижевской ТЭЦ-2 зеленым красителем

котельная _бС понедельника, 16 ноября, компания «Удмуртские коммунальные системы» начнет диагностику теплосетей от -2 с ю органического красителя флуоресцеина, который придает теплоносителю зеленый цвет. Это позволит проверить коммуникации на плотность, наличие утечек и незаконных врезок в систему теплоснабжения.

ТЭЦ-2 обеспечивает теплом весь Устиновский район, частично – Индустриальный, Первомайский и Октябрьский районы а. Окрашенный теплоноситель будет циркулировать в трубоах этих территорий в течение нескольких недель, помогая специалистам выявлять дефекты и нарушения в работе тепловой инфраструктуры. За это время краситель постепенно вымывается из системы.

Флуоресцеин добавляется только в сети теплоснабжения. Его появление в кранах с горячей водой в квартирах горожан может свидетельствовать о возможных технических неисправностях в оборудования ЦТП или внутриовых коммуникаций. Тем не менее окрашенная вода абсолютно безопасна для здоровья человека. Краситель имеет необходимую сертификацию и соответствует санитарным нормам.

При обнаружении зеленой воды в кранах ГВС или на х энергетики просят жителей сразу сообщать в свою управляющую компанию/ТСЖ или по телефону городской информационной службы: 072 (с мобильного телефона: 998-072). По всем сигналам специалисты УКС проведут оперативные проверки и необходимые ремонтные мероприятия.

  Ладыжинская ТЭС накопила более 100 тысяч тонн угля

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий