«Нижнекамскнефтехим» внедряет информационную систему для проверки работы технологического оборудования

ПАО «нефтехим» внедряет информационную систему для проверки работы технологического оборудования – «Мобильный обход». Новшество уже прошло апробацию на производстве ДБО, на очереди – новое по выпуску ДССК.

«Мобильный обход» — это , который был создан специалистами департамента информационных технологий «нефтехима» и запущен в рамках работы по системе технического обслуживания и ремонта технологического оборудования (ТОиР). Данная система позволяет не только облегчить саму процедуру проведения проверки работы установок, но при обнаружении неисправности – оперативно ее устранить. Как правило, обход технологических установок закреплен за персоналом цеха, который они совершают несколько раз за смену.

С введением новой информационной системы на привычную систему обхода аппаратчики отправляются со специальным мобильным устройством. При этом в его маршрутной карте есть несколько обязательных точек, к которым он должен подойти и отметиться, произведя считывание установленной NFC-метки – это своего рода электронный код. С ю того же мобильного устройства сотрудник имеет возможность зафиксировать состояние оборудования или замечания, которые незамедлительно направляются у в ответственную службу – центр по ремонту оборудования или центр изации.

  Ленинградская АЭС: рост объемов производства в денежном выражении за 2015 год составил 3,8%

Кроме этого, система позволяет ить фиксацию дефектов и отслеживать отклонения от нормативных параметров работы оборудования.

— Мобильные обходы необходимы для того, чтобы на ранних стадиях оперативно реагировать при обнаружении каких-то неисправностей. Выявить дефект на ранней стадии – значит иметь возможность заблаговременно запланировать необходимые ремонтные процедуры, что в конечном итоге улучшает экономику предприятия. Также обходы помогают набрать статистику по работоспособному состоянию оборудования, в том числе с ю стационарных датчиков температуры, вибрации, установленных на оборудовании, либо посредством применения носимых диагностических устройств. На новом оборудовании легче выставить те или иные параметры, а на действующем производстве, конечно, сложнее. Но мы далеко продвинулись в решении этого вопроса, разработали систему для сбора статистики и а – пока в рамках пилотного а, – рассказал Марат Хузиев, руководитель ной группы ТОиР.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Petronas одобрила план по строительству плавучего СПГ-завода
Pin It

Добавить комментарий