Ростовская АЭС включила в сеть энергоблок №3 после модернизации системы охлаждения

«Все заированные работы проведены в строгом соответствии с требованиями ной документации, с высоким качеством и опережением сроков на трое суток», — отметил ской Андрей Горбунов.

15 ноября 2020 г. №3 ской включен в сеть после проведения овых работ в рамках реконструкции системы технического водоснабжения а.

Работы по модернизации системы охлаждения были проведены специалистами ской и подрядной организации ООО «ЮСКОМ». Технологический процесс усовершенствования системы охлаждения на данном этапе предусматривал подключение системы подачи воды к вентиляторным м, которые сооружаются для совместного функционирования с действующей башенной испарительной градирней а №3. Модернизированная система водоснабжения а позволит оптимизировать режим охлаждения теплоносителя в условиях высоких температур летнего периода.

Сооружение вентиляторных градирен для третьего а – это ещё один шаг на пути повышения безсти. В опытно-промышленную эксплуатацию градирни будут введены в 2021 году.

В настоящее время все четыре а ской работают в ном режиме по скому графику нагрузки. Радиационный фон на ской и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации ов и не превышает есвенных фоновых значений.

  Репортаж РусГидро признан лучшим на конкурсе

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий