«Россети Центр Смоленскэнерго» реализовало первый этап проекта «Цифровая радиосвязь»


В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» вве­дена в про­мыш­ленную экс­плуа­та­цию но­вей­шая сис­те­ма цифровой ра­ди­ос­вя­зи. 

Работы выполнялись в рамках реализации проекта «Цифровая радиосвязь» на объектах 1 этапа в Смоленском, Смоленском городском, Кардымовском и Краснинском районах электрических сетей (РЭС). На выполнение данных работ филиал направил 46,5 млн рублей.

Новая система радиосвязи использует стандарт DMR (Digital Mobile Radio) Tier III. Система обладает функциями автоматического выбора каналов связи и геороумингом. Это сокращает количество необходимых радиоканалов, позволяет занимать меньший ресурс радиочастот и обходиться минимумом оборудования. Преимущество данной технологии заключается и в том, что она позволяет организовывать роуминговые радиосети и автоматический выбор каналов при перемещении бригады в зоне обслуживания, чего не позволяет сделать мобильная связь в условиях аварийных ситуаций.

Устойчивость и качество новой связи на территории объектов 1 этапа обеспечивают 5 базовых станций (ретрансляторов), способных работать в автономном режиме (без электропитания) более 4 часов. В рамках проекта произведена замена 143 мобильных и носимых радиостанций. Кроме того, в рамках реализации проекта организованы цифровые каналы связи до 3 объектов филиала, что дополнительно позволит повысить надежность передачи телеметрической информации на диспетчерские пункты центра управления сетями и РЭС. 

  ФАС обжаловала решение по делу о согласованных действиях на топливном рынке Пскова

«Концепция «Цифровая трансформация 2030» включает в себя несколько проектов, одним из которых является проект «Цифровая радиосвязь». Главным эффектом от его реализации станет повышение оперативности реагирования на технологические нарушения и снижение времени их устранения», — прокомментировал директор филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев.


Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий