«Новации 2020»: специалисты филиала «Оренбургэнерго» представили проекты развития электроснабжения

В филиале « Волга» – «энерго» прошла седьмая научно-практическая «Новации 2020». Главная цель – популяризировать научную деятельность в сфере электроэнергетики, развития инновационного и творческого потенциала молодых специалистов и опытных сотрудников предприятия, студентов и аспирантов вузов ской области.

Мероприятие ится ежегодно. Конференция состояла из нескольких этапов. На первом – участники конференции выбирали темы работ из имеющегося «банка проблем» либо предлагали свою тему, касающуюся основных и вспомогательных видов деятельности предприятия. Для создания проекта у специалистов было два месяца. На предварительную оценку экспертной комиссии было представлено 7 проектов. Главные критерии оценки – новизна, уровень углубленности заявленной темы, а также цеообразность применения проекта в филиале «энерго».

На следующем этапе конференции участники защищали свои разработки в формате онлайн. Конкурсанты подробно рассказали о технологических процессах, затратах и о сроках реализации своих проектов.

– Главные задачи конференции – поиск и последующее применение инновационных разработок в деятельности нашего предприятия. Проект прошлого года о реализации электронного документооборота в условиях новой реальности показал свою актуальность и был внедрен в работу филиала, – отмечает председатель экспертной комиссии Стрижаков, заместитель главного инженера – начальника службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «энерго».

  Россети: рисуют дети!

Лучший научно-технический проект 2020 года разработал Артем Зитнер, инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Северного производственного отделения. Он презентовал проект на тему: «Защита 110/35/10/6кВ от гнездования птиц и отключения силовых ов и выключателей 110/35/10кВ в результате коротких замыкании ми».

На заключительном этапе мероприятия прошли круглые столы, где специалисты профильных направлений определяли пути решения обозначенных проблем функционирования предприятия, например, предлагали новые пути обучения персонала. Предложения, разработанные участниками круглых столов, будут направлены на рассмотрение у филиала «энерго» для последующего внедрения их в рабочий процесс.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел итоги исполнения бюджета и реализации инвестпрограммы компании в I полугодии 2017 года
Pin It

Добавить комментарий