Российский рынок стальных труб упал на 12% за 9 месяцев

трубы завод «АЭМ-технологии»«» сократил на 64% отгрузку трубной продукции в 3 квартале по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. За 9 месяцев ЧТПЗ получил в 304 млн руб. Об этом портал узнал из материалов компании.

Это объясняется завершением отгрузок труб большого диаметра (ТБД) под крупные ы а, снижением поставок в адрес «Транснефти» и разницей курса валют.

За июль—сентябрь компания поставила на рынок около 215 тыс. тонн трубной продукции, а годом ранее — 598 тыс. тонн. Доля ЧТПЗ на российском рынке в прошлом квартале упала на 1,1 п.п., до 4,6%.

Своими конкурентами ЧТПЗ в квартальном отчете называет следующие предприятия:

  • ПАО «Трубная металлургическая компания»: Волжский трубный завод (ВТЗ), Синарский трубный завод (СинТЗ), Северский завод (СТЗ), «ТАГМЕТ» (Таганрог);
  • АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК): Выксунский металлургический завод (ВМЗ), Альметьевский трубный завод (Татарстан);
  • АО «Ижорский трубный завод»;
  • АО «Загорский Трубный Завод»;
  • группу компаний «Интерпайп»(Украина).

Перечисленные российские компании произвели 44% стальных труб в РФ в III квартала 2020 года.

  «Сименс» развивает стратегическое сотрудничество с Россией в области энергетики

Группа ЧТПЗ объединяет , , Складской комплекс ЧТПЗ, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия). Нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Акционеры группы — председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров, депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Федоров и его сын, Павел Федоров.

Между тем, «Трубная металлургическая компания» Дмитрия Пумпянского оценивает спад рынка стальных труб в РФ за 9 месяцев 2020 года в 12%. Об этом портал узнал из материалов ТМК.

В июле-сентябре спрос на стальные трубы на российском рынке снизился на 11%. Основное падение при этом пришлось на ТБД (-43%). Снижение спроса наблюдалось во всех сегментах.

Спрос на горячедеформированные нефтеопроводные трубы сократился на 8%, бесшовные трубы промназначения — на 9%, сварные трубы промышленного назначения — на 2%, бесшовные трубы нефтяного сортамента OCTG – на 4%.

ТМК выделяет в своем отчете риски, связанные с изменением курса валют, а также связанные с антидемпинговыми расследованиями в разных странах мира.

  Орская СЭС станет крупнейшим объектом альтернативной энергетики в России

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий