На Белоярской АЭС работает самый активный рационализатор в Росэнергоатоме

Инженер Белоярской Сергей Тумасов выиграл в е проектов производственной системы а и был признан «Самым активным ом по подаче предложений по улучшению».

За 3 года работы он, совместно с ами участка ремонта а и а, внёс 117 рационализаторских предложений, и все они были приняты в работу.

Одним из последних его предложений была разработка устройства по извлечению клина натриевой задвижки ДУ-300. Это запорное устройство, которое отвечает за расход натрия в е. Клин весит около 60 килограмм, а во время капитального  ремонта его нужно доставать быстро. Для решения этой задачи Сергей Тумасов совместно с Чапуриным Алексеем  разработал специальную тележку, которая поддергивает клин и на направляющих салазках извлекает его из арматуры.

Благодаря этому удалось сократить сроки ремонта, избежать повреждения клина и минимизировать вероятность травм.

«Желание оптимизировать работу у меня от отца, он всегда умел из ненужного материала сделать что-то полезное, мы часто работали вместе в саду и дома, и я видел, как это помогает. У людей старой закалки всегда есть стремление улучшать рабочее место, чтобы труд становился легче не только для себя, но и для других» – рассказал Сергей Тумасов.

  На Егорлыкской ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС установлены спиральные камеры

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий