«Атоммаш» полностью выполняет программу по выпуску основного оборудования для АЭС в Турции

Волгодонский филиал АО «» (входит в машиностроительный дивизион а — «») с техническим визитом посетила делегация Совета по ядерной безопасности при президенте Турецкой Республики во главе с президентом Совета Зафером Демирджаном.

Гости ознакомились с ходом работ по выпуску основного оборудования для (первой атомной станции, сооружаемой в Турции) и провели рабочее по вопросам текущего статуса а и поставки оборудования на строительную площадку. Они посетили производственные участки изготовления основного оборудования первого контура для атомных станций – ов и парогенераторов. Специалисты предприятия продемонстрировали, как происходят сварка и механическая обработка частей а и различные контрольные операции.

Как отметил генеральный директор АО «» Игорь Котов, «Атоммаш», несмотря на все известные ограничения текущего года, полностью выполняет всю ранее намеченную программу по выпуску основного оборудования для в Турции с соблюдением всех требований по качеству. Первое оборудование – корпус а и комплект парогенераторов – уже отгружены на площадку строительства новой станции. «Это стало возможным благодаря не только эффективной работе предприятия, но и конструктивному взаимодействию с нашими турецкими коллегами. Технологические возможности компании позволяют соблюсти все намеченные графики изготовления оборудования для всех наших заказчиков, а наши партнеры сегодня смогли убедиться в этом еще раз, увидев собственными глазами», – подчеркнул он.

  Минфин планирует взыскать с «Газпрома» 170 млрд рублей

В свою очередь, Зафер Демирджан поблагодарил за гостеприимство и организацию визита, а также отметил уникальность а. «У «» уже есть большой опыт в изготовлении оборудования первого контура для , и сегодня мы еще раз убедились, что вся продукция изготавливается в соответствии с требованиями технической документации. Надеемся, что и в дальнейшем каждая из сторон приложит максимум своих усилий на благо плодотворного сотрудничества наших стран», – сказал он.

АО «» изготавливает четыре ные установки и четыре комплекта парогенераторов для в Турции. В настоящее время на станцию уже доставлены корпус а и комплект из четырех парогенераторов для первого а, отгруженные с территории «Атоммаша» в августе и сентябре текущего года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЭБ-1 Ростовской АЭС подключен к сети
Pin It

Добавить комментарий