«Кама-нефть» выплатит Транснефти 1,6 млн рублей за недосданную нефть

ая компания недопоставила в ы в 2017 году 2 тыс. из 8 тысяч тонн сырья.

Арбитражный Москвы утвердил мировое между компаниями «Транс» и «Кама-» по у о взимании неустойки в 1,6 млн рублей за услуги по транспортировке нефти. Об этом портал узнал из материалов дела.

«Транс» обратилась с ом к «Кама-нефти» в мае текущего года. Поводом для заявления послужило то, что ижевская компания в 2017 году не сдала для транспортировки более 2084 тонн из оговоренных в договоре 8 тыс. тонн нефти. По договору «Кама-Нефть» обязалась оплатить ной компании указанные в годовой заявке услуги по транспортировке нефти независимо от факта их потребления.

На случай недовыборки мощностей были предусмотрены штрафы в размере стоимости непотребленных услуг. «Транс» была вправе взыскать с нефтекомпании неустойку в 931,56 рубля за каждую несданную к транспортировке тонну сверх 5% от годового заказа. Сумма штрафа превысила 1,568 млн.

  «Россети Центр Липецкэнерго» внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения за энергообъектами

В сентябре разбирательство по у было отложено. В конце октября компании заключили мировое , которое вступило в силу в ноябре. Согласно документу, «Кама-Нефть» обязуется выплатить сумму в течение 6 месяцев равными частями по 261,45 тыс. рублей. Судебные стороны договорились друг другу не возмещать.

ое ООО «Кама-» основано в 2013 году, по данным Интерфакса. Занимается добычей нефти. Выручка от продаж в 2019 году составила 68,3 млн рублей, чистая  — 2 млн рублей. Компания через ООО «Геосервис» и ООО «Нефтегазсервис» контролируется физлицами. 50% «Геосервиса» принадлежат его директору Булату Ахмадуллину, по 25% — Ильдару Ахмадуллину и директору ООО «Кама-» Камилю Ахмадуллину. 51% ООО «Нефтегазсервис» находятся в собственности Светланы Емельяновой, 49% — директора ООО Оксаны Ивановой.

В августе портал сообщал, что Транс отила у саратовской компании 2,4 млн рублей за недопоставку нефти. «Петро-Инвест» была оштрафована за недосданные 3,1 тыс. тонны товара.

А годом ранее Транс подала к Башнефти из-за нарушения договора поставки нефти. В Башнефти утверждали, что не подали вовремя документы на нулевую ставку акциза из-за форс-мажоров с ами.

  ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева начал обучение студентов гидротехнике

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий