«Черномортранснефть» построила нефтяной резервуар на ЛПДС «Тихорецкая»

нефтеперекачивающая станция «Ухта-1», Транснефть – СеверАО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию новый уар для хранения нефти на линейной производственной ской станции (ЛПДС) «Тихорецкая» Тихорецкого районного управления магистральных нефтеов.

Резервуар объемом 50 тыс. кубометров построен по программе техперевооружения, капитального ремонта и реконструкции предприятия в целях увеличения товарных емкостей уарного парка ЛПДС «Тихорецкая».

Строительство велось в течение года. Разработка проектной документации была выполнена с ом характерной для местности сейсмической активности, монтажные работы ились в условиях действующего производства с ом всех требований по обеспечению безопасности.

Емкость представляет собой металлическую конструкцию диаметром 60 м и высотой 18 м с плавающей крышей, предназначенной для исключения испарения нефти. Резервуар защищен мощной стенкой (каре), не допускающей разлива углеводородов в случае возникновения нештатных ситуаций, и оснащен автоматическими системами управления технологическим процессом и пожаротушения.

Перед вводом объекта в эксплуатацию уар успешно прошел комплексное опробование систем и оборудования. Прием нефти в уар будет вестись из магистральных нефтеов (МН) Малгобек-Тихорецк и Лисичанск-Тихорецк-1,2. Срок эксплуатации новой емкости составит 50 лет.

  Statoil обнаружила крупное месторождение нефти в Северном море

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий