«Первая горнорудная компания» и финская Metso Outotec подписали соглашение о сотрудничестве

АО «Первая горнорудная компания» (ПГРК, входит в Урановый холдинг «АРМЗ»/Госкорпорацию «Росатом») и компания подписали о сотрудничестве.

Подписи на документе поставили исполнительный директор АО «ПГРК» Игорь Семенов и компании Маркку Терасвасара (Markku Terasvasara).

Соглашение подчеркивает заинтересованность сторон в продолжении стратегического партнерства в вопросах проектирования, поставки, монтажа, контроля и ввода в эксплуатацию обогатительной фабрики для Павловского месторождения.

Сотрудничество с финской Outotec началось более года назад на полях Петербургского международного экономического а, где был дан старт ряду важных работ по проекту. За это время специалисты компании совместно с Aker Arctic Technology подготовили расширенный эскизный проект плавучей обогатительной фабрики, определили предварительную схему обогащения и план компоновки основного технологического оборудования.

В сентябре 2020 года состоялся визит представителей на Павловское . В ходе полевых работ обследовали место для размещения обогатительной фабрики, хвостохранилища, объектов инфраструктуры, а также подтвердили представительность проб руды для технологических исследований.

Следующим этапом сотрудничества будет проведение исследований в научном центре в г. Пори (). По окончании работ и разработке итоговой схемы обогащения предоставит гарантируемые технологические показатели и проектные значения по производительности ГОКа, качеству концентратов и извлечению металлов для исследованных типов руд.

  Цена газа для промпотребителей РФ 1 августа может быть повышена на 3%

«Уверен, что работа с позволит значительно улучшить технологические показатели обогащения руд Павловского месторождения, полученные в ходе исследований в предыдущие годы. В результате мы будем производить концентраты премиального качества, востребованные на мировых рынках свинца и цинка», – подчеркнул Игорь Семенов.

«Действительно, интересно участвовать в разработке этого, во многом уникального, проекта по переработке полезных ископаемых в Российской Арктике. В дополнение к ным технологическим и экономическим вопросам, суровые погодные условия, отсутствие инфраструктуры, а также высокие требования к экологической безопасности в уязвимой природе Арктики, побудили нас искать наилучшие доступные , чтобы охватить все перечисленные аспекты», – со своей стороны отметил Маркку Терасвасара.

Справочно:

Проект «Павловское» предполагает освоение одноименного месторождения полиметаллов на архипелаге Новая Земля. В рамках проекта планируется строительство самого северного ГОКа по производству свинцового и цинкового концентратов. Оператором проекта выступает АО «Первая горнорудная компания».

Компания после объединения подразделения Minerals компании Metso и компании Outotec является мировым лидером в области технологий устойчивого развития, комплексных решений и сервиса, применяемых в отраслях переработки ьного сырья, металлургии, производства нерудных ов и ресайклинга. В со штаб-квартирой в , , работает более 15 000 человек в более чем 50 странах мира. Ее продажи за 2019 год, по предварительным оценкам, составили около 4,1 млрд евро.

  Интегрированная система менеджмента ТРК сертифицирована SGS

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий