Ростовская АЭС приобрела мобильный цифровой рентгеновский аппарат для больницы Волгодонска

медицинское оборудование рентгеновский аппаратВ больнице скорой медицинской помощи Волгодонска завершён первый этап а «».

Новый мобильный цифровой рентгеновский аппарат приобрела для больницы скорой медицинской помощи г. Волгодонска ская . Его 5 млн рублей, которые по линии благотворительности выделила атомная станция. 

Уникальное оборудование будет работать в приёмном отделении больницы, через которое ежегодно проходит более 21-й тысячи жителей Волгодонска и близлежащих районов. С ю такого рентгеновского аппарата можно обследовать пациентов с любой массой тела. Дозовая нагрузка на а заметно ниже, чем у стационарных аналогов, при этом не страдает качество получаемых снимков. Они моментально выводятся на экран, их можно распечатать на плёнке или сохранить на любом цифровом носителе.

Приобретение мобильного цифрового рентгеновского аппарата – завершающий шаг первого этапа а «», который реализуется в БСМП при поддержке ской . До этого в отделении за счёт атомщиков был проведён ремонт и закуплено оборудование и мебель. Также в приемном отделении выполнены мероприятия по разделению потоков пациентов на амбулаторных, срочных и экстренных. 

  Игорь Сечин выжал газ из алмазов

До конца текущего года в Волгодонске будет реализован ещё один в сфере городской медицины, об этом рассказал ской Андрей Сальников при посещении обновлённого приёмного отделения БСМП Волгодонска: «Мы заканчиваем сооружение ПЦР-лаборатории в Волгодонске. До конца недели там будут завершены строительно-монтажные работы и можно будет завозить оборудование и мебель, получать разрешительные . Рассчитываю, что мы вместе с городом введём в строй эту лабораторию в полном объёме до конца года».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий