Для ТАНЕКО из Волгограда отгружено оборудование для замедленного коксования

Крупногабаритные установки произведены по индивидуальным ам.

Четыре коксовые камеры общей массой 1000 тонн и колонное оборудование массой более 230 тонн отправлены теплохо и барже-буксирным составом. Посняя колонна массой 30 тонн и длиной более 30 метров отправлена специальным автотрансом для негабаритного оборудования. Она состоит из двух аппаратов, которые скрепляются переходной опорой.

Оборудование произведено для ТАНЕКО по индивидуальным техническим проектам. Аппараты являются основой для строительства установки замедленного коксования (УЗК). На ней производятся нефтяной кокс, кислый газ, нафта (нестабильный бензин), легкий газойль и тяжелый газойль.

Справка портала

Мощность второй УЗК на ТАНЕКО должна составить 2 млн тонн. Это позволит «Татнефти» повысить глубину переработки нефти. Коксование позволяет получать из нефтяных остатков дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно путем облагораживания превратить в ные топлива. Первая замедленного коксования на ТАНЕКО с такой же мощностью запущена в 2016 г.

С завершением второй установки замедленного коксования (УЗК) , которое ожидается в 2021 году, объем переработки нефти на ТАНЕКО может превысить более 15 млн тонн в год без производства значительных объемов темных нефтепродуктов.

  Объединенная компания Роснефти и ТНК-ВР в 2013г добудет 206 млн т нефти

В июне на нижнекамском нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» была установлена 70-метровая колонна-деизобутанизатор от «нефтемаша». Это даст возможность поставлять изобутан у «Тольятти».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий