Игорь Дейчев: «Ростерминалуголь» осуществляет документооборот с грузоотправителями полностью на безбумажной основе

Ростерминалуголь корабль портПредставители стивидорного предприятия поделились своим опытом перехода на цифровые с участниками XIV Международной выставки и форума «Транспорт России» в рамках пленарной дискуссии «Цифровые транспортные коридоры».

Крупнейший в европейской части России специализированный АО «» на сегодняшний день полностью осуществляет документооборот со своими грузоотправителями на безбумажной основе. Внедрение цифровых технологий компанией, фактически, произошло зао до того, как эта тема стала трендом для транспортной отрасли России.

«Цифровое взаимодействие с ОАО „“ было налажено еще в 2016 году после запуска станции Лужская. Теперь на электронные рельсы переведен весь документооборот с железными дорогами. Также в электронном виде через специализированный „Портал Морской порт“ в таможенные органы РФ передаются пор на отгрузку угля на » – отмечает руководитель делегации АО «» начальник службы коммерческой и складской работы Игорь Дейчев.

В рамках дискуссии представители АО «» выслушали доклад руководителя проектной рабочей группы «Цифровые транспортные коридоры» Министерства транспорта Российской Федерации Максима Галла о том, что в настоящий момент на территории страны активно внедряется ряд сервисов, ведущих к бесшовности транспортных коридоров. Среди них электронная очередь на пропускных пунктах и перевод в безбумажную форму грузовых соительных документов. Развитие данных сервисов получило дополнительный толчок только в последнее время в связи с инициативой ийской экономической комиссии по развитию наднациональных цифровых систем.

  Азербайджан рассматривает возможности поставок нефти в Чехию, Словакию и Венгрию

Благодаря активному внедрению АО «» современных цифровых технологий, взаимоотношения между компанией, государственными контролирующими органами, грузоотправителями и грузополучателями были переведены на безбумажную основу еще в течение последних трех лет. В конце 2019 года завершился процесс цифровизации оформления транспортных и соительных документов с ОАО «». В октябре 2020 года в рамках инициативы ЕЭК АО «» завершил переход на электронный документооборот с Республикой . Эти меры позволили создать бесшовный транспортный коридор на ном направлении поставки угля и возврата порожнего подвижного состава.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Силовые машины» модернизировали гидроагрегат Воткинской ГЭС
Pin It

Добавить комментарий