Свердловское «Облкоммунэнерго» заменит часть оборудования подстанции 110/10 кВ «Тарасково»

ПС 220 кВ «Восток»«Высоковольтная подстанция в Тарасково – это основная электроэнергетическая артерия между Нижним Тагилом и Среднеуральской ГРЭС. Использование на ней современного оборудования позволит нам повысить надежность энергосистемы», — рассказал начальник управления эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

Вместо старого масляного выключателя будет установлен элеовый – устройство для оперативного дистанционного управления, которое может отключать линию от сети в аварийных случаях.  Работы пройду в рамках инвестиционной программы предприятия, монтаж начнется уже в ближайшее время.

«Также на подстанциях 110/35/10 кВ «Тарасково» и 35/10 кВ «Починок», мы обновим по два выключателя 35 кВ – масляные демонтируем, их место займут новые вакуумные», — сообщил Евгений Падерин. По его словам. пинвестпрограмме на замену пяти устройств будет направлено 13,6 млн рублей.

Кроме того, до конца года энергетики модернизируют противоаварийную автоматику на десяти подстанциях 110 кВ – в Полевском, Новоуткинске, Тарасково, Баранчинском, Сухом Логу, Нижнем Тагиле, Верхней Синячихе и Туринске. Стоимость работ по установке оснащения составит 2,3 млн рублей.

  Вологдаэнерго приступило к реконструкции ПС 110 кВ Рослятино

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий