Операция по спасению Владивостока из ледяного плена идет круглосуточно

Снежный циклон, который два дня бушевал в , ушел. В крае ликвидируют последствия. На помощь коммунальным службам прибыли два аэромобильных отряда . Тихоокеанский флот более чем в два раза увеличил число военных. Моряки очищают дороги ото льда и упавших деревьев. Энергетики предупредили об угрозе повторных обрывов линий электропередачи.

Всем красный: шлагбаумы перекрыли дорогу, Русский остров не принимает. С вант 324-метрового моста глыбы льда падают прямо на проезжую часть.

На том берегу сотни людей – приморцы, как всегда в выходные, выбираются на природу целыми семьями. Вернуться обратно во сейчас можно только по воде – и то если есть лодка. Десятки машин замерли в ожидании.

— Падает лед с вант, поэтому перекрыли мост. В данный момент не пускают до обеда.

живет в режиме ЧС. На помощь выдвинулся уже второй аэромобильный отряд Амурского спасательного центра , а это еще 50 подготовленных специалистов из Хабаровска.

Нужно прорубать коридоры для спецтехники, ликвидировать завалы на электросетях. Десятки тысяч приморцев – без света, без тепла, а иногда и без воды.

  Энергопредприятия СГК в Кузбассе готовы к старту отопительного сезона

— Холодина! Как спать?!

В сложной ситуации спасает взаимовыручка. Жительница а Ангелина Скиданова с самого утра развозит замерзающим все самое необходимое.

«Здесь у нас газовые баллоны, хлеб, газовые печки – в общем, первая помощь нуждающимся, – говорит она. – Это все совершенно безвозмездно, бесплатно. Нас таких много в городе, так как кто, если не люди, друг другу помогут?».

В операции по спасению из ледяного плена круглосуточно задействованы все службы. Движение электричек уже восстановлено.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий