На атомный ледокол «Урал» погружен турбогенератор левого борта

Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершили погрузку главного а левого борта на второй серийный ный а 22220 «Урал».

Погрузка а общей массой около 300 тонн производилась частями: сначала на заказ загрузили генератор и конденсатор, затем — турбину массой 140 тонн. Оборудование было доставлено и погружено на с помощью плавучего крана «Демаг». После установки изделий на штатные места специалисты Балтийского завода и предприятия-изготовителя АО «Завод «-Энергомаш» приступили к сборке и монтажу оборудования.

Паротурбинная , в состав которой входят два главных а, является одним из ключевых элементов а и предназначена для выработки электроэнергии, необходимой для функционирования главных электродвигателей и систем жизнеобеспечения судна.

Универсальный ный «Урал» а 22220 строится на Балтийском заводе по заказу Госкорпорации «». Судно было заложено 25 июля 2016 года, спущено на воду 25 мая 2019 года. В настоящее время на предприятии ведется строительство еще двух серийных ных ов «Сибирь» и «Якутия».

  Мощность Грозненской ТЭС достигла проектного значения — 360 МВт

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий