В селе Ермаки Иркутской области впервые в истории появится постоянное электроснабжение

В селе Ермаки Казачинско-Ленского района запущена комбинированная солнечно-ная .

Автономная пока работает в тестовом режиме и проходит наладку. Она генерирует солнечную энергию, но при необходимости может подключать и ную установку. После завершения всех пусконаладочных работ в селе Ермаки впервые в истории появится постоянное . Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта ой области Сергей Малинкин.

Как рассказал Сергей Малинкин, министерство на территории Приангарья постоянно реализует программы развития энергетики. В период 2019—2024 гг. это направление стало составной частью государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности ой области». В 2020 году для пол из областного а на строительство генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, модернизацию и реконструкцию объектов, вырабатывающих тепловую и электрическую энергию с использованием высокоэффективного энергогенерирующего оборудования, а также на содействие развитию и модернизации электроэнергетики были отобраны 22 муниципальных образования.

Внимание новым источникам пол энергии в министерстве уделяют достаточно давно. Первая солнечно-ная была построена в поселке Онгурён Ольхонского района ( фотоэлектрических модулей 81 кВт). Затем работы начались в Тофаларии. В пос. Нерха Нижнеудинского района строительства самой электростанции составила 36 млн рублей – она уже работает в полную силу ( фотоэлектрических модулей 121,5 кВт). При этом ежегодно экономится 82 тонны ного топлива, включая цены на его доставку в год сберегается 5,8 млн рублей. Ведется и в 2021 году будет завершено строительство солнечно-ной электростанции в пос. Верхняя Гутара ( солнечных модулей 202,5 кВт). Годовая экономия топлива составит – 120 т, а сумма ежегодно сберегаемых средств – 8,5 млн рублей.

  Выставка ЖКХ России в Санкт-Петербурге

В посёлке Ермаки, с учётом небольшого населения, возведена станция ю солнечных модулей 42,9 кВт. Но и это даёт заметную экономию ных средств на завоз почти 15 тонн ного топлива – до 1,5 млн рублей в год. А главное, у жителей появится возможность обзавестись нормальной бытовой техникой, обрести надёжную с большой землёй. Раньше здесь давала только ная станция – несколько часов в день.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий