«Ижнефтемаш» испытал в «Роснефти» автоматический буровой ключ нового поколения

Теперь дочка «Римеры» освоит выпуск гидравлических подвесных ключей для обсадных труб.

«Ижнефтемаш» изготовил новый автоматический буровой ключ с программным управлением ARMATIC. Он предназначен для быстрого высокоточного свинчивания и развинчивания бурильных и обсадных труб. ARMATIC имеет самый большой по сравнению с российскими аналогами диапазон диаметров замков для труб – от 73 до 245 миллиметров. Об этом портал узнало из сообщения ГК «Римера» (входит в группу ЧТПЗ).

Ключ нового поколения комплектуется прибором для измерения, регистрации и визуализации параметров свинчивания. Высокоточная затяжка продлевает срок службы ключа и бурильного инструмента. Программное обеспечение позволяет сохранять и передавать значения крутящего момента средствами проводной и беспроводной связи.

Оборудование может устанавливаться на штатное место бурового ключа типа АКБ без изменения конструкции буровой площадки. Выдвижной манипулятор позволяет перемещать ключ в широком диапазоне. Переносной пульт управления с сенсорным высокочувствительным экраном позволяет управлять ключом, используя средства индивидуальной защиты рук.

В октябре 2020 года успешно завершены опытно-промысловые ключа ARMATIC на Кондинском месторождении компании «» в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра).

  Экспортная пошлина на СУГ в марте снизится на 13%

«Новая разработка эффективно решает бизнес-задачи ТЭК, сокращая затраты на нефтедобычу за счет оптимизации процесса бурения и использования высокотехнологичного оборудования, — отметил директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин. — Следующим этапом развития линейки бурового оборудования завода «Ижнефтемаш» станет освоение выпуска гидравлических подвесных ключей для обсадных труб ARMEX. Опытный экземпляр планируется изготовить до конца 2020 года».

Ранее портал , сообщало, что по итогам 9 месяцев 2020 года «Ижнефтемаш» увеличил продажи буровых ключей на 69%.

Напомним, что ижевский завод «Римеры» собирается освоить выпуск станков-качалок для «тяжелой» нефти и новых гидравлических приводов глубинных штанговых насосов (ШГН).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Громкое дело отца и сына Арашуковых о крупном хищении газа и убийствах на Северном Кавказе выходит на финишную прямую
Pin It

Добавить комментарий