Для Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза Татнефть закажет проект модернизации

«» (TATNP) ищет исполнителя проектно-изыскательских работ для технического перевооружения и модернизации дочерних предприятий в Самарской области «» и «». Они вошли в состав Группы «» в ноябре 2020 года.

Общая стоимость закупки составляет 75,4 миллиона рублей с НДС. Заявки принимаются до 24 ноября, сообщил ПРАЙМ.

«» и «» (бывший «Сибур Тольятти») перешли в собственность «Татнефти» в прошлом году, компания купила их у а за 12,9 миллиарда рублей. Эти активы вместе образуют по производству различных видов синтетических каучуков, а также высокооктанового компонента МТБЭ для моторного топлива, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов.

«» отмечала, что данные активы обеспечат дальнейшее развитие нефтехимического бизнеса группы и вертикальную интеграцию ее шинного бизнеса в е Kama Tyres.

«» разрабатывает программу модернизации «а» может стать глобальным игроком на рынке каучука, приводило в январе слова генерального директора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА. У компании были проблемы с поми каучука от «а».

  Угличская ГЭС отмечает юбилей

Что касается «а», он сказал: «Там есть хороший , у них есть чему поучиться. 16 резидентов парка выпускают разнообразную продукцию из нефтехимического сырья, которое используется не только на заводе «». Нам предстоит развивать , с учетом развития особых экономических зон».

В июле сообщил, что в 2020 году «» реализует восемь проектов развития производства и повышение его эффективности.

Справка а:

ООО «» производит синтетические каучуки различных марок и включает 6 основных производств по выпуску СК, мономеров и промежуточных продуктов и 2 вспомогательных производства по обеспечению энергоресурсами и ремонту оборудования.

Годовые мощности по производству соных каучуков составляют 60 тыс. тонн, бутилкаучука — 75 тыс. тонн, бутадиена — 80 тыс. тонн, высокооктановой добавки к бензину — 39,2 тыс. тонн, изопрена — 90 тыс. тонн, изопреновых каучуков — 82 тыс. тонн, изобутилен-изобутановой фракции — 165 тыс. тонн, изобутилена — 60 тыс. тонн. На базе производства изопрена действуют мощности по производству метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ — высокооктановой компонент к бензину) на 120 тыс. тонн в год.

  Вторая группа специалистов из Вьетнама начала обучение в НОУ ДПО «ЦИПК»

«Индустриальный парк «» — комплекс объектов недвижимого имущества, состоящий из земельных участков с производственными, административными, складскими и иными зданиями, строениями и сооружениями, обеспеченный развитой инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для создания нового промышленного производства»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий