Петрозаводскмаш испытал на прочность корпуса насосов для АЭС «Руппур»

На атомной станции главный циркуляционный насосный агрегат обеспечивает циркуляцию теплоносителя из а в парогенераторы и работает под давлением теплоносителя около 160 атмосфер и при температуре 300 градусов.

Петроский филиал компании «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) завершил гидравлические испытания корпусов главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) из комплекта изделий, предназначенных для первого а атомной электростанции «Руппур» (Народная Республика ).

Гидравлические испытания — один из самых важных видов контроля корпусов насосов, которые ятся при изготовлении. Он позволяет убедиться в прочности и плотности изделий. Согласно программе испытаний, корпус ГЦНА заполняют специально подготовленной водой, которую затем нагревают паром. Минимальная нагрева стенки корпуса — 52 градуса Цельсия. Давление поднимают до 24,5 МПа (более 240 атмосфер) и выдерживают в течение 10 минут. После снижения давления производят внешний осмотр. Затем корпус ГЦНА проходит методом цветной дефектоскопии, после чего изделие готовят к отгрузке заказчику.

  «Мособлэнерго» участвует в конкурсе проектов ENES

Корпуса ГЦНА — изделия первого класса безопасности. Комплект поставки на один состоит из четырёх сферических корпусов ГЦНА.

проектируется и строится по российскому проекту. Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «». Станция будет состоять из двух ов с ами типа ВВЭР, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления срока работы еще на 20 лет. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Первый блок начнет работу в 2023 году, а второй — в 2024 году. изготовит для двух ов станции ы и комплекты парогенераторов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Филиалы ОАО «Кубаньэнерго» повышают качество обслуживания клиентов
Pin It

Добавить комментарий