Николай Шульгинов: «Нужна возможность заключения «комплексного договора» на поставку газа, подключение и техобслуживание»

Николай Шульгинов в конце октября внесло в Правительство России «дорожную карту» по ификации регионов страны, сообщил на заседании Совета по вопросам ификации субъектов Российской Федерации при Совете Федерации.

«Благодаря уже предпринятым усилиям, средний уровень ификации в Российской Федерации, в соответствии с методикой , составляет 69,1%, а уровень потенциальной ификации достигает 82,9%. На протяжении последних четырёх месяцев министерство в активном взаимодействии с отраслью прорабатывало концептуальные подходы по решению поставленной задачи», – сообщил .

Как пояснил Министр, разработанная целевая модель ификации исходит из необходимости повышения темпов ификации каждого региона страны. В рамках нового подхода прежде всего предлагается на базе ораспределительной организации одательно определить Единого регионального оператора ификации. Под его контролем будут проводиться мероприятия по ификации: от строительства межпоселковых, внутрипоселковых опроводов до опроводов-вводов до границ земельного участка гражданина.

«Во-вторых, необходимо обеспечить полное вовлечение ПАО «» и ГРО (единые региональные операторы) в разработку региональных программ ификации. Кроме того, важно организовать возможность заключения «комплексного договора» на поставку а, подключение и техническое сопутствующего оборудования с м структур «единого окна» через МФЦ», – пояснил .

  Новый станок на Атоммаше снизит трудоемкость в 5 раз

В рамках заседания Совета по вопросам ификации Министр также принял участие в обсуждении процесса ификации Тюменской области и ого края. России прорабатывает с Тюменской областью практику ификации региона для возможности масштабирования на остальные регионы страны, сказал .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий