«Нижнекамскнефтехим» монтирует печи пиролиза на стройплощадке ЭП-600

На новом строящемся комплексе по производству этилена ЭП-600 ПАО «» приступили к монтажу основного технологического оборудования – печей пиролиза. В настоящее время ведутся работы по возведению панелей радиантных секций.

С этой целью на площадке задействованы десятки сотрудников и специальные подъемные механизмы.

Сборка панелей – процесс трудоемкий и займет несколько месяцев. Сующим этапом станут возведение модулей конвекционной части печей, установка площадок для обслуживания и опорных металлоконструкций для дополнительного оборудования, обвязка трубоов, размещение приборов КИП и электрооборудования – все это необходимо для полноценной работы печи. Высота каждой будет составлять 60 метров.

Кроме этого, будущие печи оборудованы новейшим типом горелочных устройств, которые позволяют сократить вредные выбросы в атмосферу. Печи будут иметь возможность дистанционного переключения с режима работы в режим декоксования и последующего перехода в режим горячего поя (а).

В дальнейшем печи станут неотъемлемой частью цеха, предназначенного для пиролиза углеводородного сырья и фракционирования. Запуск нового этиленового комплекса запланирован на 2023 год.

  «Совкомфлот» и Shell организовали 150-ю СПГ-бункеровку танкеров «зеленой» серии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий