Уфимские ученые разработали уникальный симулятор технологии ГНКТ

Программный комплекс проходит апробацию на месторождениях «Роснефти».

Специалисты научного института «РН-БашНИПИнефть» разработали симулятор для моделирования технологических операций на х с применением гибких но-компрессорных труб (ГНКТ). Об этом узнал из сообщения пресс-службы «Роснефти». Импортозамещающая разработка направлена на обеспечение технологической независимости «Роснефти» в области компьютерного моделирования.

Технология ГНКТ применяется в ходе ряда операций: промывки ствола и нормализации забоя, вызова а и освоения скважины, фрезерования сужений для восстановления проходного сечения. ГНКТ используются при выполнении ловильных работ, установки и разбуривания цементных мостов и пакер-пробок, кислотной обработки, геофизических исследований.

Уникальный программный комплекс «Роснефти» позволяет вести ирование, выполнения и анализ операций ГНКТ. С его помощью можно подбирать параметры конструкции скважины на стадии ирования разработки нефтегазовых месторождений.

Корпоративный симулятор ГНКТ проходит апробацию на месторождениях «Роснефти» для последующего внедрения во всех технологических процессах.

ООО «РН-БашНИПИнефть» обеспечивает полный цикл ирования разработки и обустройства основных месторождений «НК «». Основными направлениями института являются разработка месторождений нефти и газа, геология и гео, информационные , инжиниринг добычи, но-изыскательские работы.

  До конца года на строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС планируется смонтировать 3000 тонн трубопроводов

«РН-БашНИПИнефть» является основным разработчиком наукоемкого программного обеспечения «Роснефти». На базе -подразделений «РН-БашНИПИнефть» организован институт по прикладному программному обеспечению в области геологии, разработки и мониторинга месторождений.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий