Приморский край приходит в себя

ледяной дождьЭнергетики продолжают устранять последствия многочисленных аварий на коммунальных сетях Приморского края. Регион сильно пострадал из-за ледяного шторма 19 ноября, оставившего более 180 тыс. жителей без отопления и электричества. Практически полностью был отключён от тепла Первомайский район а, где проживают свыше 155 тыс. человек.

20 ноября в регионе был введён режим ЧС и создана рабочая правительственная группа во главе с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым.

По словам заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака, возврат к ной схеме энергоснабжения в Приморском крае будет возможным лишь через 1-2 месяца. Он также подчеркнул, что ведомство совместно с администрацией региона проведёт оценку потребности в дизельных генераторах и соответствие требованиям энергобезопасности, а также обеспечат создание передвижного резервного парка установок для РСО. Данная работа будет проведена уже после восстановления энерго- и теплоснабжения.

Котельные Приморья были переключены на аварийные ы, обеспечивающие резервное потребителей. Отопление в столице региона удалось полностью восстановить 24 ноября, об этом сообщил представитель МУП «ское предприятие электрических и тепловых сетей».

В части электроснабжения полностью «вернуть к жизни» столицу региона – удалось только 25 ноября: специалисты Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) поставили под восстановленную линию 110 кВ, обеспечивающую Первомайского района а. Отмечается, что работы на поврежденной тайфуном ЛЭП велись круглосуточно. Энергетики демонтировали упавшие и установили три новые опоры, заменили провод, траверсы и изоляторы. Ситуация осложнялась тем, что опоры упали на территории Морского кладбища.

  Начат 3-й этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2

Накануне энергетики восстановили электроснабжение оставшейся части пригорода а, где проживает более 12 тыс. жителей. «Всего за время восстановительных работ на электрических сетях, пострадавших от последствий циклона, была восстановлена подача электроэнергии в дома жителей более чем 155 тыс. жителей Приморского края. Поставлены под 25 линий электропередачи и 32 подстанции 35-110 кВ», – говорится в сообщении пресс-службы «».

По данным , по состоянию на 10:00 (03:00 мск) 25 ноября работа большей части электросетей в Приморском крае восстановлена: «восстановлено более чем 50 тыс. потребителей Приморского края. При координации специалистов России продолжаются для 6 550 потребителей в 6 населённых пунктах».

До сих пор остаётся практически «отрезанным» от большой земли остров Русский – из-за обледенения закрыто движение по мосту. Как сообщает правительство Приморья, промышленные альпинисты, работающие там с 24 ноября, уже сняли 890 т льда. Осталось снять еще около 1 тыс. т.

По словам председателя правительства Приморья Веры Щербиной, предварительная сумма ущерба составляет около 250 млн рублей. Резервный краевой фонд будет увеличен на 900 млн руб. Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин подписал поручение о предоставлении Приморью финансовых и материальных ресурсов на 636 млн рублей для ликвидации последствий ЧС.

  В 2021 году Курскэнерго отремонтирует свыше 411 км ЛЭП и 314 трансформаторных подстанций

Расследованием причин энергетического коллапса во е занялась и , посчитав, что энергетики и чиновники оказались в очередной раз не готовыми к непогоде.

«В настоящее время организован анализ технического состояния эксплуатируемых данной компанией объектов электроэнергетики, несоблюдение охранной зоны и труднодоступности расположения эксплуатируемых объектов, отсутствие подъездных путей для спецтехники, сроков эксплуатации энергооборудования. Будет дана оценка деятельности уполномоченных лиц компании по периодическим ам, соблюдению сроков и фактическому выполнению ремонтов текущего и капитального характера, мероприятий по реконструкции и модернизации, исполнению инвестиционных программ, – сообщила старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина. – В ходе проверочных мероприятий надзорным ведомством также будет дана оценка деятельности ДРСК по факту отсутствия достаточных сил, средств и материальных ресурсов для устранения аварийной ситуации, а также оперативности в принятии решений...

Проверка также коснется и деятельности органа местного самоуправления. Совместно со специалистами в области технического надзора, будут проверены: организация схемы энергоснабжения городского округа, рисков возникновения аварийных ситуаций, ситуационный план и алгоритм действий по устранению последствий аварийных ситуаций на объектах инженерной коммунальной инфраструктуры, имеющийся запас прочности и мощности, материальных ресурсов, наличие резервных источников на случай возникновения аварийных ситуаций.

  Совет директоров Башнефти решил разместить облигации на 30 млрд руб

По результатам проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правого характера».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий