«Газпром нефть» добыла 4 млн тонн нефти на месторождения Саркала в иракском Курдистане

«Ближний Восток остается для нашей компании зоной стратегических интересов. Несмотря на ограничения, связанные с , в 2020 году мы продолжили реализацию своих проектов в регионе», — сообщил Вадим Яковлев, заместитель генерального директора по разведке и добыче « нефти».

Gazprom Neft Middle East B.V. (дочернее предприятие « нефти») добыла 4 млн тонн или 32 млн баррелей нефти с начала промышленной разработки месторождения Саркала в Курдском автономном районе Республики .

Сегодня на промысле работают 3 скважины, ежедневная добыча которых составляет около 3,1 тысяч тонн или 24 тысячи баррелей. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией , Gazprom Neft Middle East B.V. продолжила промысла и реализацию основных производственных проектов, в том числе, бурение четвертой скважины. Ее запуск позволит увеличить добычу до 4,1 тыс. тонн или около 32 тысяч баррелей. Ввод скважины в эксплуатацию намечен на первую половину 2021 года.

Gazprom Neft Middle East B.V. участвует в проекте Правительства Курдского автономного района Республики по развитию системы энергоснабжения региона. Добываемый на Саркале попутный нефтяной (ПНГ) будет служить топливом для создаваемого властями энергокомплекса. Программа предусматривает строительство а протяженностью 4,5 км, который соединит промысел с объектами электрогенерации. Реализация проекта позволит не только повысить уровень рационального использования попутного нефтяного а на месторождении, но и обеспечит электроэнергией несколько районов ского Курдистана.

  ОАО «Кубаньэнерго» совместно с КПМЭС – филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» реализует первоочередные мероприятия по повышению надежности энергоснабжения Юго-Западного энергорайона

«Уже в следующем году на месторождении Саркала будет введена в эксплуатацию четвертая , которая позволит нарастить и поддерживать уровень добычи на промысле. Сегодня, создав производственную базу, приобретя уникальный опыт и сформировав понимание ических особенностей территории, мы сохраняем интерес к изучению новых опций для развития в регионе», — отметил Вадим Яковлев, заместитель генерального директора по разведке и добыче « нефти».

Справка

В Курдском регионе Республики «» участвует в реализации двух проектов: Shakal и Garmian. Доля « нефти» в блоке Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона), в блоке Garmian доля « нефти» составляет 40%, регионального Правительства Курдистана — 20%, канадской компании WesternZagros — 40%. С февраля 2016 года «» является оператором проекта Garmian.

Первая нефть на месторождении Саркала была получена в 2011 году. Коммерческая отгрузка сырья началась в 2015 году с вводом в эксплуатацию скважины Саркала-1. В 2018-м была запущена 2-я, а в начале 2019-го — 3-я .

  Завершено испытание скважины на месторождении Бадра

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий