Водород — ключевой элемент декарбонизации мировой экономики

водородС учетом уникального положения между Европой и Азией, в перспективе сможет стать крупным международным хабом низконого а.

25 ноября состоялся традиционный Российско–Германский отраслевой , посвященный изучению потенциала роста промышленных секторов в России. Организатором а выступила Российско-Германская внешнеторговая палата в сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли РФ.

Мероприятие собрало в режиме онлайн представителей органов власти, крупнейших российских и международных промышленных компаний и глав отраслевых объединений в сфере энергетики, машиностроения, цифровой экономики и других областей. В общей сложности важнейшая дискуссионная площадка двух стран собрала более 600 участников.

В своем выступлении на пленарном заседании «Водород — ключевой элемент декарбонизации мировой экономики» Евгений Пакерманов, президент АО «», подчеркнул, что ные будут играть все большую роль в экономике стран мира, и сегодня активно поддерживает этот тренд. В настоящий момент российская атомная отрасль реализует научную программу по развитию ных технологий и работает над пилотными ами в азиатском и европейском регионах. В их числе — запуск поездов на ных элементах на е и развитие сети международных поставок а совместно с Японией и странами а. Госкорпорация «» сфокусирована на развитии собственных решений для систем ной энергетики и формировании долгосрочных стратегических и технологических партнёрств. При этом с учетом глобальной повестки главная цель игроков этого рынка – обеспечить минимизацию выбросов углекислых газов при производстве а.

  Акционеры ТГК-6 приняли решение не выплачивать дивиденды-2011

«Водородные уже сейчас активно используются в сфере транспорта и промышленности, а в обозримом будущем займут прочную нишу и в энергетическом секторе. Мы с большим интересом следим за успехами наших германских коллег в этой сфере, заинтересованы в реализации совместных ов и в организации международных цепочек поставки а. С учетом уникального положения между Европой и Азией, в перспективе сможет стать крупным международным хабом низконого а. У нас есть возможности его эффективного производства для европейского рынка с м различных источников энергии, включая атомные и ветряные станции», — заявил Евгений Пакерманов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Самаранефтегаз» увеличил добычу углеводородов
Pin It

Добавить комментарий