Директор Белоярской АЭС награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Президент России наградил заместителя генерального директора АО «Концерн » – директора Белоярской Ивана Сидорова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Высокую государственную награду директор атомной станции получил за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

работает в атомной отрасли более 35 лет. После окончания ьского политехнического института (ныне – УрФУ) он поступил на работу на ую , где прошёл путь от оператора ного отделения до первого заместителя главного инженера по эксплуатации. Белоярскую Иван Иванович возглавил в 2015 году в ответственное время пусковых операций на е № 4 с ядерным ом на быстрых нейтронах (был введён в промышленную эксплуатацию 31 октября 2016 года).

В настоящее время на Белоярской успешно отрабатывается технология замкнутого ядерно-топливного цикла, которая делает ресурсную базу энергетики России практически неисчерпаемой и безотходной. Кроме этого, ведётся подготовка к строительству коммерческого а БН-1200. 

  «Сибэлектромотор» будет сотрудничать с «Корпорацией «Русский сверхпроводник»

Другими государственными наградами были отмечены ещё трое ов Белоярской .

Главный специалист электрического цеха Александр Курочкин награждён медалью «За заслуги в освоении атомной энергии». 

Начальник смены станции Александр Лазарев получил почётное звание «Заслуженный атомной промышленности РФ».

Ведущий инструктор по подготовке персонала Валерий Бородин удостоен звания «Заслуженный энергетик РФ».

Они внесли значительный вклад в достижение лучших в мире показателей эксплуатации среди ов с ами на быстрых нейтронах, эффективную реализацию инвестиционного проекта по продлению срока эксплуатации, приведение в соответствие характеристик ов БН-600 и современным требованиям норм и правил по безопасности в атомной энергетике.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Безопасность детей – забота общая
Pin It

Добавить комментарий