Волонтеры Костромаэнерго наполняют Летопись трудовой Славы

⁠Волонтеры объединения «Лига добра» филиала «Россети Центр » встретились в музее истории костромской энергосистемы с ом предприятия Валерием Дмитриевичем Полыниным. Встреча прошла в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию плана . Представители ского движения продолжают наполнять Летопись трудовой славы, созданную к 55-летнему юбилею . Сейчас книга насчитывает уже более 80 страниц. В этом проекте собраны биографии уникальных людей, посвятивших свою жизнь энергетике.

Так, Валерий Дмитриевич Полынин пришел в «» в 1964 году сразу после создания предприятия. «Я проходил стажировку на подстанции  «Красная поляна», — вспоминает . – Чувствую, не лежит душа к трансформаторам, выключателям. Попросился к высоковольтникам. Тогда как раз началось строительство линии 220 киловольт Углич — — Кострома – Галич. В тех условиях мы смогли установить стометровые опоры, длина пролета больше километра! Обычный алюминиевый провод не выдержит, порвется. Трактором тянут трос, монтер сидит на верху опоры, смотрит, чтобы провод не зацепился за что-либо и не повредился. Но работали с удовольствием, с душой".

  Прокол с Киотскии протоколом

«Сейчас на предприятие приходит много молодежи, они вливаются в . Для нас очень важно, чтобы ребята продолжали те традиции, которые заложили их предшественники. — комментирует начальник управления по работе с персоналом филиала „России Центр “ Людмила Ткаченко. — Без прошлого нет будущего, сто лет назад началась электрификация Костромской области, сейчас мы на пути ее цифровизации. Хочется, чтобы не порвалась ниточка, которая связывает разные поколения в энергетике».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий