«Ленэнерго» перешло на российскую систему электронного документооборота

цифровой город дата центр«Ленэнерго» стали первой электросетевой компанией группы «Россети», внедрившей систему электронного документооборота (СЭД) на платформе Documino российского производства.

Пилотный проект перехода на новую платформу был запущен в сентябре 2019 года в рамках исполнения директивы правительства РФ «О поэтапном переходе госкомпаний на российское ПО».

В настоящее время СЭД «» полностью работает на Documino. Платформа разработана специально под требования электросетевой компании с возможностью дальнейшего масштабирования. Система повысила эффективность работы с документами за счет внедрения новых гибких решений: увеличен объем базовой функциональности по сравнению с предыдущей системой, реализован новый модуль подготовки и проведения заседаний коллегиальных органов управления компании, внедрены интеллектуальные распознавания документов, формирования статистических ов, полнотекстовый поиск по различным параметрам, а также создания резолюций и контроля исполнения. Новая СЭД рассчитана на поддержку четырех тысяч пользователей.

«Полноценный переход на отечественную СЭД удалось выполнить без функциональности, поскольку в Documino реализованы все имеющиеся функции и интеграционные механизмы АСУД. Через новые модули и платформы мы получили дополнительные возможности для развития, оптимизации и повышения эффективности -процессов», — комментирует заместитель генерального директора – руководитель аппарата ПАО «» Снежана Китаева.

  Иран увеличит экспорт газа до 200 млн кубометров в день

Для использования системы на ах и шетах разработано мобильное на базах iOS и Android.

При переходе на российскую платформу выполнена документов «» общим объемом в 6,1 Тб, в том числе документов, находящихся на промежуточных этапах жизненного цикла. Таким образом была исключена необходимость параллельной работы двух систем в переходный период.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий