Модернизация теплосетей в Кирове на треть сократила количество дефектов

Масштабная изношенных внутриквартальных и разводящих теплосетей, которую ская теплоснабжающая компания начала в 2019 году, уже позволила снизить количество дефектов на муниципальных теплосетях на 33%.

Кировский филиал «» подвел предварительные программы модернизации тепловых сетей а в 2020 году. Масштабная теплосетей позволила на треть сократить количество дефектов на муниципальных теплотрассах. Об этом шла речь на проходящем в е XX форуме «Эффективная и ресурсосбережение».

В е в текущем году заменили почти 40 километров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, обновили 6 центральных тепловых пунктов, две котельные, построили новую котельную в микрорайоне Вересники. Большая часть реконструкций выполнена в рамках концессионного соглашения. Вложения в обновление тепловых коммуникаций города составили более миллиарда рублей.

В следующем году процесс модернизации теплосетей города а продолжится – планирует инвестировать в теплосети, ЦТП и котельные порядка миллиарда рублей. При х 36 километров трубопроводов, как и ранее теплоэнергетики будут использовать, современные трубы из стали и сшитого а в изоляции из пенополиуретана. Срок их службы более 30 лет.

  На НПС-2 нефтепровода Заполярье – Пурпе введут в эксплуатацию станцию биологической очистки

Концессионное соглашение между ми и администрацией города а предусматривает обновление до 2053 года 850 км теплосетей и снижение повреждаемости на них до нормативных 18%. Всего в течение всего периода действия объем финансовых вложений в х 2019 года составит 17 млрд 151 млн рублей.

В конце сентября концессионное соглашение в отношении системы теплоснабжения а было отмечено на вручении национальной премии в сфере инфраструктуры «Росинфра» в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере и благоустройства».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий