Уровень газификации России вырастет к 2026 году до 74,7%

техприсоединение подключение газа газоснабжениеПравление ПАО «» приняло к сведению информацию о ходе реализации компанией программ развития оснабжения и ификации субъектов РФ, синхронизации с региональными программами ификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.

Отмечено, что создание оснабжающей инфраструктуры для ификации российских регионов относится к стратегическим направлениям деятельности «а». Компания ведет эту работу совместно с администрациями субъектов РФ на основе генеральных схем оснабжения и ификации и пятилетних программ развития оснабжения и ификации.

В настоящее время завершается реализация программ развития оснабжения и ификации на 2016–2020 годы. По предварительным данным, за этот период «» построит 9,83 тыс. км опроводов, обеспечит условия для подачи а в 1358 населенных пунктов.

В результате к 1 января 2021 года уровень ификации России увеличится с 66,2% (на начало 2016 года) до 71,4%. При этом темп прироста уровня ификации сельской местности в 2,6 раза превысит аналогичный показатель в городах.

  Губернатор Костромской области поблагодарил энергетиков Костромаэнерго за устранение последствий урагана

Программы на новый пятилетний период — 2021–2025 годы — будут подписаны с 67 регионами. Документы предполагают значительное увеличение объемов строительства. В частности, в зоне ответственности «а» — сооружение 24,4 тыс. км опроводов, создание условий для ификации 3632 населенных пунктов. Будет расширен объем работ по реконструкции и техническому перевооружению ораспределительных станций — это откроет возможности для увеличения подачи а действующим потребителям и подключения новых. Кроме того, планируется автономной ификации с помощью сжиженного природного а.

Большое значение имеет своевременное обеспечение со стороны региональных властей готовности потребителей к приему а. Для этого ежегодно подписываются планы-графики синхронизации работ.

При условии строгого выполнения программ уровень ификации страны вырастет к 1 января 2026 года до 74,7%. В 35 регионах будет полностью завершена технически возможная сетевая ификация.

На заседании также были рассмотрены вопросы ификации ого края. В настоящее время по заказу «а» выполняется научно-исследовательская работа по корректировке генеральной схемы оснабжения и ификации региона. В том числе предполагается разработка топливно-энергетического а края с ом межтопливной конкуренции, а также формирование сриев потребления а в разных ценовых условиях.

  Росатом представил на форуме БРИКС свои решения по развитию территорий

Профильным подразделениям и дочерним компаниям поручено продолжить работу по реализации программ развития оснабжения и ификации российских регионов.

Вопрос о ходе реализации ПАО «» программ развития оснабжения и ификации субъектов РФ, синхронизации с региональными программами ификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также ификации ого края будет внесен на рассмотрение совета ов компании.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий