«Мосгаз» проверил более 90 тысяч сварных соединений за последние 5 лет

С 2018 года используются роботизированные и автоматизированные системы контроля качества сварных соединений стальных газоов с м цифровых комплексов по радиографии.

Управление технического надзора является одним из базовых подразделений в структуре АО «Мосгаз». Основной задачей управления является поэтапный качества выполнения строительно-монтажных работ при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте наружных и внутренних ов жилых домов, коммунально-бытовых объектов, объектов энергетики и промышленности, установок электрохимической защиты газовых сетей газоснабжения. Ни один проект не может быть сдан в эксплуатацию без технического надзора.

Для стопроцентного контроля качества сварных соединений рентгеновским методом на объектах строительства газопроводов линейным способом лаборатория управления использует самоходные кроулерные системы с рентгеновскими аппаратами непрерывного действия. Обработка снимков происходит в передвижной лаборатории контроля на базе автомобиля КаМАЗ с применением автоматических проявочных машин. Таким образом, результат контроля выдается на месте проведения работ и в кратшие сроки.

Инженеры технического надзора и сотрудники лаборатории осуществляют выезды на контроль строительства по заявкам в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни. На объектах организована круглосуточная работа с почасовым ированием каждой технологической операции, что позволяет выполнить работы качественно и в установленные сроки.

  Газпром потерял почти $30 млрд капитализации

Управление участвует в разработке нового вида приемки сети газопотребления при технологическом присоединении — мониторинг выполнения технических условий, результ которого является выдача акта о готовности сети к подключению.

Эти новшества положительно отразились на динамике показателей эффективности управления.

«Общее число зарегистрированных проектов за последние пять лет выросло в три раза: до 1 360 в 2020 году. Резкий рост наблюдается в техническом надзоре за строительством и капитальным ремонтом внутридомовых систем, в этом году было зарегистрировано 436 актов приемки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в эксплуатацию, что втрое превышает данные за 2015 год. Внедренные системы позволяют существенно сократить трудозатраты без контроля качества и со значительным увеличением производительности, к тому же кратно повысился уровень ответственности и безопасности. Таким образом, объем проконтролированных сварных соединений рентгеновским и овым методами неразрушающего контроля превысил 90 тыс. единиц», — отметил генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Нововоронежскую АЭС-2 везут статор генератора

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий