«Далур» будет добывать основной объем урана в Шумихинском районе Курганской области

«С 2021 года основной объем стратегического металла мы будем добывать именно в Шумихинском районе Зауралья, поэтому строим необходимые объекты инфраструктуры», — сказал генеральный директор АО «» Николай Попонин.

В Шумихинском районе введены в эксплуатацию объекты, необходимые для дальнейшей отработки Хохловского месторождения а.

Под нагрузку поставлена подстанция 110/10 кВ, готов к приему химикатов склад кислоты, завершены строительно-монтажные работы по водонапорной башне. Отработка залежей Хохловского месторождения позволит сохранить общий объем добычи а АО «» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ«/Горнорудный дивизион госкорпорации «Рос») на сегодняшнем уровне.

Продолжаются работы по строительству прирельсовой базы. Ввод объектов в эксплуатацию позволит предприятию оптимизировать затраты на логистику. В настоящее время химических реагентов в Шумихинский район производятся с прирельсовой базы АО «» в городе Далматово. Новая прирельсовая база на железной дороге Курган-Челябинск позволит существенно сократить плечо доставки на производственные площадки Хохловского месторождения. Также новую базу планируется использовать для перегрузки химреагентов и дальнейшей транспортировки в Звериноголовский район, где в 2021 г. начнутся опытно-промышленные работы на Добровольном месторождении.

  Местоперерождение

В 2020 г. АО «Русбурмаш» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению оразведочных и буровых работ) уже завершило строительно-монтажные работы на двух эксплуатационных блоках на Западной залежи Хохловского месторождения. Выполнены работы по обвязке блоков 6Б и 6Г, обеспечению электроснабжения, обустройству сборников продуктивных растов, монтажу оборудования КИПиА, строительству подъездной автодороги. В настоящее время ведутся работы на блоках 6В и 6Г-2.

«Мы применяем экологически безопасные , работаем максимально эффективно и безопасно для окружающей среды. На каждом из этапов ится строгий контроль качества, готовые конструкции многократно проверяются на . В частности, до ввода скважины в эксплуатацию производится несколько тщательных проверок на герметичность, что сводит к „нулю“ возможность каких-либо утечек. Все используемые материалы сертифицированы и соответствуют технологическим и экологическим нормам», — подчеркнул генеральный директор АО «Русбурмаш» Динис Ежуров.

Отметим, что планы добычи а поддержаны жителями Шумихинского района на общественных слушаниях, которые прошли в селе Трусилово в декабре 2018 г.

  Минэнерго хочет знать, что строит частная генерация

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий