Камеру сгорания газовой турбины средней мощности испытают на натурных параметрах

турбинаВ рамках создания отечественной газовой турбины средней мощности .1 специалисты «Силовых машин» разработали проектную документацию, позволяющую подготовить стенд огневых испытаний Ленинградского металлического а к испытаниям новой камеры сгорания.

Стенд Ленинградского металлического а обеспечит возможность провести испытания камеры сгорания турбины ГТ-65.1 на натурных параметрах, то есть при расходе, давлении и температуре рабочего тела, создаваемых на реальной машине. Ранее подобные испытания проводились на пониженных параметрах.

Напомним, на предыдущем этапе работы по проекту ГТ-65.1, в июне текущего года, в «Силовых машинах» прошел научно-технический совет (НТС), где был рассмотрен эскизный проект новой камеры сгорания .1 и расчетным путем подтверждены ее основные технические решения.

 

Справочно:

«» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано ское бюро, разработана ская документация, ведутся проектные работы.

Первая ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия , которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин и ГТЭ-170 развернуто на . Это комплементарно технологическим операциям, которые исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах располагает собственной ально-исследовательской базой.

  ОАО «Кубаньэнерго» заменило грозотрос на воздушной линии электропередачи «Тихорецк - Новопокровская»

При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план . Проводится перевооружение производства, идет активная работа с ами. В 2019 г. «» одержали победу в е а России на субсидирование по данному проекту.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий