ЦКБМ отправило в Индию насосы машзала для АЭС «Куданкулам»

АО «» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – ) изготовило и отгрузило на третий блок «Куданкулам» питательные насосы машинного зала. Перед отправкой заказчику оборудование прошло на стенде.

В реакторных х питательные насосы используются для подачи питательной воды в парогенераторы. Наряду с главными циркуляционными насосами, они входят в состав основного оборудования и должны отвечать высоким требованиям надежности и безсти.

В питательных насосов ятся на компьютеризированном стенде, имитирующем параметры (давление, , расход и пр.) реакторной установки и фиксирующем любые отклонения в работе тестируемого оборудования. На основании полученных данных конструкторские службы делают вывод о возможности использования насоса на станции.

Контракт с «Куданкулам» предусматривает поставку комплектов насосного оборудования реакторных и машинных залов для четырех энергоблоков. «Куданкулам» ируется и строится по российскому у. Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Связьтранснефть» ввела в эксплуатацию первую очередь сети связи проекта «Юг»
Pin It

Добавить комментарий