В Магаданской области построена ЛЭП для освоения Наталкинского золоторудного месторождения

«Мы сегодня открываем линию электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом и подстанцией. Это важное событие для всего Дальнего Востока», – отметил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Одним из основных препятствий в развитии Дальнего Востока является низкая плотность инфраструктуры. Для каждого а необходимы дороги, линии электропередачи, водоснабжение. Не всегда мы можем предоставить инвестору соответствующие условия. Здесь работа по созданию условий для реализации крупного инвестиционного а была проведена. За три года построено более 120 км линий электропередачи, и построено в сложнейших природно-климатических условиях. Новая ЛЭП создаст условия не только для энергоснабжения Наталкинского ГОКа, но и ов на месторождениях Дегдеканское, Игуменовское, Родионовское, Павлик-2 и Тарын-2. Магаданская область – сложный регион. Температуры зимой опускаются ниже 50 градусов. Людям жить непросто. Поэтому экономики в Магаданской области имеет принципиальное значение. Строительство новых предприятий – это новые рабочие места, новые ы для региона, и как следствие улучшение социальной инфраструктуры», – отметил Юрий Трутнев на торжественной церемонии завершения строительства и открытия ЛЭП, прошедшей в формате видеоконференцсвязи.

  Schneider Electric переехала в современный энергоэффективный офис.

Новая линия электропередачи необходима для устойчивой работы и роста производства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия ПАО «Полюс» на одном из крупнейших в России и мире Наталкинском золоторудном месторождении. Для этого инвестору по линии Минвостокразвития России была предоставлена госственная инфраструктурная поддержка в размере 8,8 млрд рублей. На эти средства и была построена линия электропередачи с распределительным пунктом и подстанцией.

«Реализован один из флагманских ов инфраструктурной , при которой на каждый рубль бюджетных инвестиций в объект инфраструктуры частный инвестор вкладывает более 10 рублей. Компания «Полюс», несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, реализовала этот и выполнила те обязательства, которые взяла перед госством. Для области это прорывной , который не только позволит увеличить добычу на Наталкинском месторождении, но и дает старт развитию всей золотоносной провинции», — сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Напомним, что старт работе ГОКа на базе Наталкинского месторождения дал президент Российской Федерации на третьем Восточном экономическом е. Благодаря запуску предприятия работу уже получили порядка 2 тыс. . Фактически в новое предприятие вложено 89,5 млрд рублей инвестиций. В 2019 году было добыто 13 тонн золота, за 2020 год выпуск золота составит порядка 14 тонн.

  «ЕвроСибЭнерго» переведет тепловую нагрузку в Ангарске на ТЭЦ-9

«Этот не только линия электропередачи – это свидетельство эффективности механизмов, разработанных для Дальнего Востока по привлечению и поддержке инвесторов. Новая линия позволяет обеспечивать действительно устойчивую электроэнергию не только предприятию «Полюс Магадан», но и предприятиям всего золоторудного района, населенных пунктов. Новая подстанция является на данный момент энергетическим сердцем этого района. Без нее трудно представить его . Мы ждем увеличения добычи золота в ближайшие 2-3 года от 6 до 8 тонн. Рост добычи составит примерно 15%», – заметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Нам уже приходилось строить сетевую инфраструктуру в других регионах, но ЛЭП в Магаданской области с ом географической отдаленности, особенностей климата и рельефа, а также значимости для экономики Колымы стала для нас уникальной. Мы благодарны всем, кто принимал участие в строительстве. При этом я убежден, что эффективная реализация ов такого масштаба и сложности возможна только в сотрудничестве с госством», – считает генеральный директор ПАО «Полюс» Павел .

  Индастек испытал ВЛ-220 кВ Ключевая – Магдагачи

Заявленная линии электропередачи – 80 МВт (мегаватт). ЛЭП «Усть-Омчуг – Омчак Новая» также позволит в дальнейшем осваивать богатейшую Яно-Колымскую золоторудную провинцию. Даст возможность покрыть прогнозируемый рост нагрузок на месторождениях Декдеканское, Игуменовское, Родионовское, Павлик, расположенных в этом районе. Кроме того, ввод линии в работу повысит надежность электроснабжения Тенькинского городского округа Магаданской области, сообщает Минвостокразвития.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий