НИЯУ МИФИ будет готовить врачей со знанием ядерной медицины

РосатомНациональный исследовательский ядерный университет «» (НИЯУ , опорный вуз госкорпорации «») в 2021 году проведет набор студентов на образовательную программу «Лечебное дело» в своем московском кампусе. Ранее вуз готовил ей со знанием ядерной медицины только в своем филиале в Обнинске.

Сегодня, по данным Минздрава РФ, в стране существует значительный медицинских кадров и в ближайшие годы он продолжит расти. Чтобы удовлетворить спрос на ей, обладающих новыми, междисциплинарными компетенциями в области биомедицины, биофотоники, ядерной медицины, наноов, НИЯУ открыл осенью 2020 года на своей московской площадке по образовательной программе высшего образования «Лечебное дело».

Образовательная программа реализуется совместно с Обнинским институтом атомной энергетики — филиалом НИЯУ . Прием абитуриентов будет вестись и в Обнинске, и в Москве, сказал заместитель директора Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ Александр Галчин.

«Программа подготовки ей построена по компетентностно-ориентированному принципу. Студенты получат навыки оказания неотложной помощи, проведения сестринских и ебных лечебно-диагностических манипуляций. В обучении будут применяться интерактивные и другие новые об с м электронных фантомов, муляжей, манекенов, виртуальных моделей. Наши выпускники смогут работать участковыми ами-терапевтами или продолжить в ординатуре или аспирантуре», — отметил А. Галчин.

  Астраханьэнерго за 7 мес направило на ремонты более 50 млн руб

Студенты будут заниматься в специально оборудованных, полностью оснащенных современными учебными пособиями помещениях отдельного корпуса НИЯУ . Для из анатомии вуз приобрел интерактивный анатомический стол «Пирогов», натуральные пластинированные препараты тела а.

Практическая подготовка будущих специалистов будет проходить на клинических базах.

Будущие и смогут воспользоваться преимуществами ьно-технической и научно-исследовательской базы ведущего инженерного вуза и пройдут углубленную подготовку в области радиомедицины, информационных технологий и искусственного интеллекта. Они также будут изучать такие дисциплины, как «Искусственный интеллект в медицине», «Радио», «Радиофармакологические препараты», «Медицинская радиология» и «Радиотерапия».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий