«ФСК ЕЭС» задействует вертолеты для тепловизионной диагностики ЛЭП Западной Сибири

Федеральная сетевая компания проведет тепловизионный контроль более 860 км линий электропередачи Западной Сибири при помощи вертолетной техники.

« » до конца года завершит программу вертолетного облета с м тепловизионного комплекса на 14 линиях электропередачи 220-500 кВ в Западной Сибири. Диагностика будет проведена на ключевых Тюменской области, Ханты-Мансийского и о-Ненецкого автономных округов, где проживает более 5,9 млн .

Вертолетные облеты с тепловизионным контролем выполняются на линиях электропередачи, расположенных в трудноных местах региона. С ю инфракрасной диагностики можно дистанционно определить температурные дефекты в местах соединения проводов и грозозащитных тросов и при этом не отключать энергообъект. Такие облеты делают преимущественно в зимние месяцы, так как большая разница в температурах окружающей среды и элементов линий электропередачи позволяет качественнее определить состояние оборудования.

Особое внимание энергетики уделяют магистральным линиям, которые участвуют в схемах выдачи мощности Сургутских Г-1, Г-2, ой и Няганской Г.

  ОАО «Кубаньэнерго» открыло пункт приема обращений в Красноармейском районе

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий