«Россети Центр» и Правительство Тверской области развивают проект цифровой радиосвязи

До конца 2020 года на территории Тверской области будет завершен первый этап внедрения в эксплуатацию цифровой радиосвязи для управления силами и средствами эксплуатационных бригад аварийно-спасательных и жизнеобеспечивающих структур и ведомств региона. Проект реализует тверской филиал компании « Центр» для повышения оперативности работы бригад по ликации технологических нарушений в труднодоступных территориях региона. Ход его реализации обсудили на рабочей встрече Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор « Центр» Игорь Маковский.

Новая система радиосвязи использует стандарт DMR (Digital Mobile Radio) и отечественное программное обеспечение. Преимущество данной технологии заключается в том, что она позволяет отслеживать перемещение бригад, обеспечивает независимую от сотовых операторов ведомственную связь, покрытие в труднодоступных местах региона и отслеживание местоположения сил и средств, какими возможностями не обладает мобильная связь в условиях аварийных ситуаций. Для компании это значительно экономит время, силы и средства для проведения работ по поддержанию сетей в надлежащем состоянии.

До конца декабря в Тверской области будет введено в эксплуатацию 75 базовых станций (ретрансляторов), а также заменено 322 мобильных и носимых радиостанций. Реализация данного а позволит обеспечить покрытие более 80% территории региона сетью цифровой радиосвязи.

  Энергетики ОАО «МРСК Юга» и Ростовского ПМЭС совершенствуют взаимодействие

«Территория Тверской области отличается истостью и обилием болот, при этом является самым большим по протяженности линий электропередачи филиалом компании « Центр». Совокупность этих обстоятельств и необходимость обеспечения максимальной надежности электроснабжения жителей Верхневолжья требует от нас применения самых современных технологий, отвечающих требованиям времени. Цифровые системы радиосвязи передают речь без шумов даже в условиях высокого уровня помех, могут использоваться для организации совместной работы. Это позволяет осуществлять эффективное диспетчерское управление как в процессе текущей деятельности, так и в период проведения аварийно-восстановительных работ», — отметил генеральный директор « Центр» Игорь Маковский.

«Наша задача — повысить стабильность электроснабжения территории Верхневолжья, минимизировать количество отключений и перепадов напряжения, сократить время устранения аварий. Каждый житель региона должен почувствовать эти положительные изменения» – подчеркнул Тверской области Игорь Руденя.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  ФСК: рост назло тарифам
Pin It

Добавить комментарий