«Черномортранснефть» устранила дефекты на резервных нитках подводных переходов нефтепроводов на Кубани

АО «» выполнило ремонтные работы на подводных переходах магистральных ов (ППМН) Тихорецк — -2 и Тихорецк — через реки Понура и Лаба на территории ского края.

Дефекты были обнаружены на ных нитках подводных переходов в ходе планового диагностического обследования. К ремонту были привлечены ы АО «-Подводсервис».

Предварительно ные нитки были выведены из эксплуатации, при этом транспортировка нефти по МН продолжалась в штатном режиме. На обоих подводных переходах дефектные участки были отремонтированы с применением композитно-муфтовой технологии. Данная технология позволяет провести ремонт дефектного участка без его вырезки. Специалисты установили на участки специальные муфты и произвели сварку конструкции под водой с м гермокамеры. Далее пространство между стенкой трубы и муфтой было заполнено специальным композитным ом для обеспечения целостности и полной непроницаемости конструкции.

На завершающем этапе были проведены работы по восстановлению защитного слоя ов с целью обеспечения нормативного залегания труб под водой.

  Ростехнадзор разрешил возобновить работу хакасских шахт

участков ППМН выполнен с соблюдением требований природоохранного законодательства и промышленной безопасности с целью обеспечения высокого уровня надежности процесса транспортировки нефти.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий