«Россети Северо-Запад» электрифицирует отдаленную деревню в Княжпогостском районе Коми

Филиал «СевероЗапад» в Республике строит сети для электроснабжения отдаленной деревни Половники и садоводческих товариществ «Ягодное», «Ягодное-2» и «Клубничное» в Княжпогостском районе. Компания направила на эти цели 45 млн рублей.

Деревня Половники стоит на правом берегу р.Вымь, и добраться до нее можно исключительно по воде. Жители приезжают сюда только летом и переправляются к домам на лодках. Деревня исторически не была подключена к электросетям. Отсутствовало электричество и у дачников в пригороде Емвы.

Для электрификации «темных» уголков района необходимо построить 22 км электрических сетей 0,4-6 кВ, из которых 415 метров — воздушный переход через реку и 2 км – в земле методом горизонтально-направленного бурения под о- и ами, линиями связи, установить 5 столбовых ных подстанций.

Сегодня энергетики завершают установку опор на линии 6 кВ, монтируют провод. Все работы планируется завершить до конца 2020 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпром нефть» и компания «Иннопрактика» определили победителей конкурса на метод точного прогноза объемов добычи из скважин
Pin It

Добавить комментарий